Resep Serabi Hijau Bandung
SERABI HIJAU BANDUNG
Pingin banget makan serabi dengan saus
santan kental emm , beberapa tempat yang biasanya jualan serabi
didatangi….eh sudah pada tutup. Emang di Palembang sini, serabi baru
banyak muncul dipasaran waktu bulan puasa. Berhubung sudah sangat
pingin…akhirnya bunda bikin sendiri aja deh, meski tidah punya wajan
serabi nekat aja bikin pake Loyang pancake. Surprise banget ternyata
hasilnya bagus dan berlubang-lubang juga. Enak dimakan sore-sore, cara
bikinnya gampang lagi……
Sumber : Bonus tabloid Aura, Lezat Sehat no 48 Juni 2005
Bahan Biang :
- 50 gram terigu
- 1 sendok the ragi instant
- 50 cc air dingin
Bahan Serabi :
- 100 gram terigu
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh baking powder
- 600 cc santan dari 1 butir kelapa
- 50 cc air daun suji ( dari 20 lembar daun suji, iris halus, blender )
- 2 butir telur kocok lepas
Saus Santan :
- · 150 gram gula merah sisir
- · 50 gram gula pasir
- · 500 cc santan sedang dari ½ butir kelapa
- · 1 sendok the garam
- · 3 lembar daun pandan
- · 2 sendok makan maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan biang. Diamkan 20 menit. Sisihkan.
- Aduk terigu, tepung beras, garam, biang dan baking powder. Uleni hingga menjadi adonan kalis. Tuangi santan sebagian sambil terus ditepuk-tepuk hingga menjadi adonan yang ringan. Tuangi sisa santan. Aduk rata. Tuangi kocokan telur dan air daun suji. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan cetakan serabi. Oleskan minyak. Tuang sedendok. Biarkan sampai permukaan berlubang. Panggang sampai matang. Sajikan dengan saus santan.
Tips: *Jangan tutup cetakan serabi sebelum matang dan berlubang-lubang
0 Response to "Resep Serabi Hijau Bandung"
Posting Komentar
follow my twitter @akhmadraauf
yang punya blog wajib comen langsung comen back
yang follow blogku langsung di comen back
comen disini bebas