BAHAN KULIT:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
80 ml air
BAHAN ISI MARTABAK:
250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
250 gram daun bawang, iris halus
250 gram bawang bombay, iris halus
5 butir telur ayam
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt penyedap rasa sapi
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK KENTANG MINI (India):
Campur air dengan garam hingga larut. Campur tepung terigu dengan air
garam, uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Istirahatkan
selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola,diamkan
1 jam dan tutup dengan serbet bersih.
CARA MEMBUAT ISI:
Kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit,
dan penyedap rasa sapi, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan
bawang bombay, aduk hingga rata.
PENYELESAIAN:
Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan hingga menipis,
taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop dan goreng
hingga matang. Sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "RESEP MARTABAK KENTANG MINI"
Posting Komentar
follow my twitter @akhmadraauf
yang punya blog wajib comen langsung comen back
yang follow blogku langsung di comen back
comen disini bebas