Martabak telur sederhana yang sudah jadi
Untuk membuat martabak telur isi daging, anda harus menyiapkan beberapa bahan yang akan dijadikan kulit dan isi di dalamnya.
Bahan Untuk Kulit Martabak
- 3 Ons tepung terigu
- 1 butir putih telur
- 1 sendok teh garam dapur
- 1 liter minyak kelapa
- 1 gelas air bersih
Baha Untuk Isi Martabak
- 1 Ons daging sapi
- 1/2 kg Daun bawang merah
- 14 Butir bawang merah
- Bumbu (merica, pala, vetsin, garam) secukupnya
Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur Isi Daging?
Setelah semua bahan-bahan atas disediakan, selanjutnya membuat adonan martabak untuk kulit dan isinya.- Tepung terigu, putih telur dan garam dicampur menjadi satu dan masukkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Adonan di atas dibagi menjadi 14 bagian kemudian dibuat dalam bentuk
bulat-bulat, terus direndam dalam minyak kelapa lalu tiriskan.
Membuat isi martabak :
- Daging diiris tipis-tipis kemudian direbus
- Bumbu dihaluskan, bawang merah dan daunnya diiris tipis-tipis
- Bulatan-bulatan adonan dibuat menjadi lebar dan tipis diatas namseng kemudian dimasukkan dalam wajan yang telah dituangi minyak.
- Adonan ini dituang dalam kulit sampai rata dengan bentuk empat persegi panjang.
- Sisa kulit dilipat sehingga menutupi adonan lalu digoreng hingga masak, setelah masak diberi cabai dan didiris menjadi empat bagian
- Martabak siap dihidangkan
0 Response to " "
Posting Komentar
follow my twitter @akhmadraauf
yang punya blog wajib comen langsung comen back
yang follow blogku langsung di comen back
comen disini bebas